Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 20:55:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Апельсин | 2 шт |
Креветки | 20 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Горошек зеленый | 1 горст. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус устричный | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Поздравляю Вас с Благовещением Пресвятой Богородицы! Сегодня на трапезе разрешена рыба и, соответственно, морепродукты! По этому случаю предлагаю Вам попробовать этот праздничный, яркий и пикантный фруктово-овощной салат с креветками в кунжуте в стиле средиземноморской кухни. Очень вкусно! С Праздником!!! |
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Для заправки смешать стекший апельсиновый сок, растительное масло Олейна и рыбный соус.
Салат полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом.
Украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита! Еще раз с Праздником!