Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:55:27 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Апельсин | 2 шт |
| Креветки | 20 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 горст. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус устричный ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Поздравляю Вас с Благовещением Пресвятой Богородицы! Сегодня на трапезе разрешена рыба и, соответственно, морепродукты! По этому случаю предлагаю Вам попробовать этот праздничный, яркий и пикантный фруктово-овощной салат с креветками в кунжуте в стиле средиземноморской кухни. Очень вкусно! С Праздником!!! |

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.

Для заправки смешать стекший апельсиновый сок, растительное масло Олейна и рыбный соус.

Салат полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом.

Украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита! Еще раз с Праздником! 

Вечером в Москве: 

















































...