Весенний овощной рулет
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:04:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
Вода ![]() |
225 мл |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 4 шт |
| Брокколи | 100 г |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Сытный, вкусный и питательный рулет. Отлично подойдет на обед или на ужин. |

В глубокой миске растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль и растительное масло. Замешивать до получения плотного теста. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления соуса: чеснок очистить, нарезать и обжарить на разогретом растительном масле. Помидоры, промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить к чесноку. Посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить на среднем огне пока соус не начнет густеть. Убрать с огня. Остудить.

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овальную форму. Намазать основу томатным соусом, сверху выложить начинку в произвольном порядке. Края подогнуть и скрутить рулетом. Противень застелить пергаментом, выложить рулет швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Рулет готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вечером в Москве: 

















































...