Весенний овощной рулет
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:04:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Вода | 225 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Орегано | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Брокколи | 100 г |
Оливки зеленые | 10 шт |
Сытный, вкусный и питательный рулет. Отлично подойдет на обед или на ужин. |
В глубокой миске растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, сделать углубление в середине, добавить соль и растительное масло. Замешивать до получения плотного теста. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час.
Для приготовления соуса: чеснок очистить, нарезать и обжарить на разогретом растительном масле. Помидоры, промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и добавить к чесноку. Посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить на среднем огне пока соус не начнет густеть. Убрать с огня. Остудить.
Овощи промыть, обсушить, нарезать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овальную форму. Намазать основу томатным соусом, сверху выложить начинку в произвольном порядке. Края подогнуть и скрутить рулетом. Противень застелить пергаментом, выложить рулет швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Рулет готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.