Пирог с капустой, свининой и черносливом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:12:11 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Свинина | 500 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Чернослив | 100 г |
| Лук репчатый | 250 г |
| Морковь | 100 г |
| Капуста белокочанная | 450 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| У меня все как обычно - просто и вкусно! Пирог оценили все домочадцы - тарелки были пустые! Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Мясо нарезаем кубиком. Кладем в чашку и добавляем любимый соевый соус ТМ "Kikkoman". Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Нарезаем овощи и чернослив ( предварительно залить горячей водой на 10-15 минут).

Капусту отварить в течении 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить в чашку и добавить укроп ( у меня замороженная зелень).

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем 10 минут. Затем добавляем морковь, лук и чернослив. Обжариваем 15 минут. Немного остужаем.

Тесто раскатываем на 2 прямоугольника. Выкладываем 1 пласт теста на противень. На тесто выкладываем капусту с укропом, поверх нее - мясо с овощами и черносливом. Накрываем 2 пластом теста. Прижимаем края, я сделала это вилкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах.

Подаем пирог, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...