Кролик в имбирном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:14:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Сметана | 120 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мята | 1 щепот. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Масло растительное | 35 мл |
Соль | по вкусу |
На улице уже весна! Не смотря на то, что еще поддувает холодный ветерок, а солнышко лишь изредка заглядывает в окошко и радует нас своими теплыми лучами. А какая же весна без очередной диеты, без похода в лес на пикник, без вкусно приготовленного мяса!? Ну, а пока "поход в лес" только в планах, предлагаю Вашему вниманию вкусный вариант приготовления кролика, который порадует Вас своим вкусом и ароматом дома!))) |
Я брала половину кролика, на целого кролика взять ингредиентов вдвое больше. Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, все посолить.
Добавить масло.
Финальным штрихом для маринада будет добавления соевого соуса Kikkoman.
Заливаем маринадом кролика и хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем минимум на час. В процессе маринования мясо пару раз желательно перемешать.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреваем, перчим и обжариваем куски кролика, маринад не выливаем, в нем будем тушить мясо.
Для тушения необходимо взять форму с толстым дном и крышкой. Выложить кролика в форму, залить маринадом и 0.5 стаканом воды.
Тушить в течении часа при 170 гр. За 15 минут до окончания готовки полить кролика сметаной, добавить мяту, петрушку и чеснок.
По истечению времени духовку выключить, а форму с кроликом оставить в духовке на 30 минут.
И всегда помните что: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса"! )))