Пирожное "Бейлис"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:14:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ликер | 70 мл |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Миндаль | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Роскошное и нежнейшее мини-пирожное с ароматом бейлиса, шоколада и миндаля! Очень вкусное и воздушное. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения Оленьке Акчуч. Угощайтесь! |
Мягкое масло взбить до бела с сахаром. Добавить яйца. Взбить.
Влить сливки, ликер и добавить какао. Взбить. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое.
Миндаль смолоть в блендере не очень мелко, не "в пыль". Добавить к тесту, перемешать. Тесто разложить по формочкам и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Ориентируйтесь на сухую спичку.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой и украсить остывшие пирожные.
Приятного аппетита!!!