Постный пирог морковный с имбирём
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:15:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 3 шт |
Имбирь | 1 шт |
Изюм | стак. |
Финик | 1 горст. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
В первую очередь пирог для тех, кто знает, что пироги могут быть полезными и вкусными! Занимаемся спортом, следим за здоровым образом жизни и печём этот замечательный легкий и быстрый пирог! |
1) Трём средние морковки на тёрке, кто любит видеть кусочки моркови трите на более крупной, кто хочет "спрятать" морковь - на мелкой. На вкусе не скажется.
2) Трём имбирь на мелкой тёрке (имбирь брала примерно 2-3см от корня).
3) Добавляем масло, мёд, сахар, порезанные финики, изюм (предварительно замоченный в горячей воде на минут 10) и перемешиваем.
4) Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и перемешиваем. Тесто получается густое.
5) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Примите во внимание, что если у вас форма большого диаметра, то пирог получится невысоким. У меня около 1,5-2см форма 21см.