Блинные рулетики с семгой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:24:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука блинная | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Свекла | 160 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вода | 50 г |
| Сыр сливочный | 175 г |
| Семга | 200 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Листья салата | 12 шт |
| Масленица еще в разгаре, можно себя побаловать блинами. Предлагаю закусочный вариант блинов с красной рыбой. |

Хотелось ярких блинов, поэтому решила приготовить свекольные блины. При помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.

Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку, свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня тесто получилось гуще чем мне хотелось, поэтому понадобилось еще немного воды. Вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту.
Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.

Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку).
Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький.
Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи. Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.

Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.

Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии.

Ночью в Москве: 
















































...