Блинчики со сливово-пряным соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:25:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 300 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Творог | 4 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Слива | 6 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Очень вкусный, ароматный соус, кисло-сладкий и очень аппетитный. Прекрасно подчеркнул блинчики с нежной, творожной начинкой. Пробуйте!!! |

Яйца взбить с сахаром и солью.

Влить кефир, всыпать муку. Затем теплой водой довести тесто до нужной консистенции. Влить растительное масло.

Жарить блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

У меня слива замороженная, я ее предварительно разморозила.

Отделила косточки.

Приготовила специи.

На сковороду отправляем сливу. Начинаем тушить.

Высыпаем сахар и специи, после закипания.

Тушим до полного растворения крупинок. Выливаем коньяк и даем закипеть. Все, наш соус готов.

Из блинчикиов с помощью стакана, вырезаем кружочки. Складываем один на другой в нахлест. Творог взбиваем со сливками или сметаной, добавляем пару ложек пудры, если любите послаще.

Скручиваем нашу розочку и разрезаем пополам.

Выкладываем розочки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...