Блинчики со сливово-пряным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:25:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 300 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Творог | 4 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Слива | 6 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Очень вкусный, ароматный соус, кисло-сладкий и очень аппетитный. Прекрасно подчеркнул блинчики с нежной, творожной начинкой. Пробуйте!!! |
Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить кефир, всыпать муку. Затем теплой водой довести тесто до нужной консистенции. Влить растительное масло.
Жарить блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
У меня слива замороженная, я ее предварительно разморозила.
Отделила косточки.
Приготовила специи.
На сковороду отправляем сливу. Начинаем тушить.
Высыпаем сахар и специи, после закипания.
Тушим до полного растворения крупинок. Выливаем коньяк и даем закипеть. Все, наш соус готов.
Из блинчикиов с помощью стакана, вырезаем кружочки. Складываем один на другой в нахлест. Творог взбиваем со сливками или сметаной, добавляем пару ложек пудры, если любите послаще.
Скручиваем нашу розочку и разрезаем пополам.
Выкладываем розочки на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!