Блинный торт с фруктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:27:58 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 30 шт |
Сливки | 250 мл |
Рикотта | 250 г |
Сахар | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Фрукты | 300 г |
Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю так и в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии. Именно сейчас, в холодную пору так хочется немного лета, ягод, фруктов.. Конечно этот тортик можно украсить сезонными фруктами, можно взять грушу, яблоко, хурму киви, цитрусовые... |
Испечь тоненькие блины по вашему рецепту с добавлением растительного масла "Олейна".
Для крема взбить сливки 33% и более с сахаром и рикоттой (можно заменить на творог).
В крем натереть шоколад, перемешать.
Начинаем собирать тортик.
Примерно 20 блинов выложить на большое блюдо промазывая каждый кремом.
Оставшиеся блины свернуть трубочкой и нарезать наискосок.
Украсить нарезанными блинами тортик вокруг.
Верх тортика украсить фруктами и ягодами.
Присыпать по желанию сахарной пудрой.
Остудить пару часов в холодильнике.