Быстрое и воздушное дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:28:53 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 500 мл |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи | 50 г |
Попробовав это тесто, я поняла, что буду готовить только его! Воздушное, нежное, легкое в приготовлении, подойдет даже для тех, кто не дружит с тестом. Моментально подходит-я сама не ожидала!)))Булочки получаются мякусенькие. Подобного рецепта не нашла, может плохо искала. Если что-сразу удалю)) |
Пошаговых фото нет, извините. Но тут все просто)))). Воду, подсолнечное масло и сахар смешиваем и ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния. Далее растворяем дрожжи и добавляем муки столько, пока тесто не станет упругим и не будет липнуть к рукам. Вымешивается очень легко и быстро. Накрываем полотенечком и ставим в теплое место подходить. Я поставила в теплую духовку, так оно подошло за 15 минут, к чему я была не готова, обычно час, как минимум))))Далее обминаем наше тесто и лепим пирожки и булочки)))
Тесто очень воздушное, пока я лепила пирожки, остальные колобки подходили на глазах))При лепке муки не потребовалось, к рукам не липнет. В общем не тесто, а сказка))Выпекать изделия до румяной корочки))