Блинный рулет "Печёночный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:28:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Блин | 6 шт |
Печень гусиная | 250 г |
Фасоль | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытный рулет из блинов с начинкой из печени и фасоли. Такой рулет можно подать к праздничному столу. |
По своему любимому рецепту испечь блины. Мне понадобилось 6 штук. В тесто я добавила подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
Итак, понадобится остывшая отварная фасоль. У меня она белая. Можно брать любую фасоль.
Фасоль пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку и отварную печень. Также как и фасоль, печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я приготовила из гусиной печени.
Добавить тертый сыр (мелкая терка). Перемешать.
Добавить сметану (по желанию майонез).
Добавить соль, чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Полученной массой намазать один блин.
Сверху кладем второй блин и слегка надавливаем. По краю положить начинку.
Свернуть рулетики. Порезать на маленькие кусочки. Красиво разложить на тарелке и подать блинчики к столу.
Приятного аппетита!
С Масленицей!