Шоколадный пирог с пивом "Гинесс"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:29:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Пиво темное | 250 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Какао тертое | 75 г |
Сметана | 125 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 270 г |
Ванилин | 1 г |
Сода | 2 ч. л. |
Сыр творожный | 200 г |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Неожиданный результат: нет вкуса пива, но влажный потрясающий насыщенный шоколадный пирог! Рецептик взят у популярной в Англии кулинарной дивы Nigella и адаптирован мной;) |
1) духовку включаем и греем до 180 градусов;
2) в посуду для замеса теста налейте пиво и порежьте кусочками масло, разогреть до расстворения масла (микроволновка у меня);
3) достали из микроволновки и помешивая всфпаем какао, затем сахар. Количество сахара было указано 400гр, я добавила 300гр, можно и меньше;
4) взбить отдельно сметану, яйца и ванилин, добавить в пивную смесь;
5) всыпать в тесто постепенно муку и соду, размешать венчиком;
6) форму для выпечки (у меня 23 см, пирог полнялс горочкой и получился около 5-6см толщиной) смазать маслом, вылить тесто и в духовку на 45 минут - 1 час, до сухой зубочистки
7) достать, полностью остудить, вынуть из формы, перевернуть и покрыть кремом;
8) крем: взбить крем-чиз, творожок и сахарную пудру до гладкой однородности. Количество крем-чиза можно уменьшить из-за его дороговизны, но не убирать, т. к. он придает нужную стойкую структуру. У нас в Минске продают мягкий творог без добавок, онине крупинками а типа греческого йогурта. Можно делать только с крем-чизом без творога.
9) т. к. Крем выполняет роль пены в бокале пива, его нужно нанести неравномерно, пытаясь изобразить неоднородность пивной пены! Дать настояться, лучше ночь в холодильнике.
Приятного!