Блины с печенью и горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:29:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 л |
Вода ![]() |
400 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Печень индюшиная | 700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом блюде гармонично сочетается все - легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масляничного застолья! |

Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.

Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.

Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.

Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 - 15 минут до готовности.

Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.

Для соуса - яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.

Блины выпекаем на раскаленной сковороде.

На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.
Подаем с соусом!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
С широкой Масленицей Вас, дорогие поварята!!

Ночью в Москве: 

















































...