Блины с печенью и горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:29:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Вода | 400 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Печень индюшиная | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этом блюде гармонично сочетается все - легкие тонкие блинчики, нежная начинка из индюшачьей печени и пикантный горчичный соус! Отличный вариант для праздничного масляничного застолья! |
Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.
Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло.
На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.
Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 - 15 минут до готовности.
Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.
Для соуса - яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.
Блины выпекаем на раскаленной сковороде.
На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем.
Подаем с соусом!
Приятного аппетита!
С широкой Масленицей Вас, дорогие поварята!!