Сорбе из манго с гранатовым сиропом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:30:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Манго | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Лайм | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Мята | 1 пуч. |
Освежающее фруктовое мороженое из манго с терпким гранатовым соусом и мятными нотами – прекрасный десерт для жаркого летнего вечера или ужина в азиатском стиле. |
Ингредиенты.
1. Манго очистить и нарезать на кусочки. Растворить сахар в 80 г воды и уварить, чтобы сахарная жидкость уменьшилась в объеме вдвое. Добавить цедру и сок лайма, а также мелко рубленные листья мяты.
2. Выложить мякоть манго и сахарный раствор в комбайн и прокрутить до однородной массы.
3. Вылить получившуюся массу в контейнер и убрать в морозильник на час. Затем достать и взбить ее миксером. Убрать в морозильник еще на час. Повторить так еще несколько раз, чтобы в мороженом было много воздуха.
4. Выжать сок из зерен граната и уварить его вполовину с коричневым сахаром до получения густого сиропа.
Выложить по шарику мороженого на тарелку, полить гранатовым сиропом и подать с листьями мяты.