Мясная мини-закуска
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:45:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 100 г |
Бекон | 8 шт |
Тимьян | по вкусу |
Порошок чесночный | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку... или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет - готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска! |
От куска свинины отрезать 4 слайса толщиной 1 см, длиной, как бекон;
Подсолить, посыпать жгучим перцем и чесноком по вкусу;
На каждую ленту мяса выложить по 2 слайса бекона и по веточке тимьяна;
Скрутить плотно в рулетики;
Паприку смешать с солью (примерно 0,5 ч. л.) и чесноком;
Обвалять в панировке каждый рулетик;
Плотно запаковать в фольгу;
Готовить при 85 градусах 10 минут на 1 см диаметра (я использовала мультипечь - 35 минут);
Готовую закуску охладить в холодильнике 3 часа, затем вынуть из фольги и еще подержать в холодильнике столько же (панировка подсохнет);
Как подавать - тут уж на ваше усмотрение - целиком, порезав на тарелку или на тосте поджаренного хлебца!