Апельсиновые блинчики с творожно-апельсиновой начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:48:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Молоко | 800 мл |
| Апельсин | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Творог | 400 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Апельсиновые блинчики вкусны сами по себе, но с творожно-апельсиновой начинкой- это особенное удовольствие! |

С апельсина натереть цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, растительное масло и 200 мл молока. Добавим просеянную муку, тщательно вымешиваем. Постепенно добавляем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса.

По истечении получаса перемешиваем тесто и выпекаем блинчики.

Творог взбить со сметаной и сахаром.

Апельсин почистить от кожуры, разделить на дольки, с долек снять кожицу. На блинчик выложить ложку творожной начинки, на нее кусочки апельсина. Сложить произвольно.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...