Апельсиновые блинчики с творожно-апельсиновой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:48:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 800 мл |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Апельсиновые блинчики вкусны сами по себе, но с творожно-апельсиновой начинкой- это особенное удовольствие! |
С апельсина натереть цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, растительное масло и 200 мл молока. Добавим просеянную муку, тщательно вымешиваем. Постепенно добавляем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса.
По истечении получаса перемешиваем тесто и выпекаем блинчики.
Творог взбить со сметаной и сахаром.
Апельсин почистить от кожуры, разделить на дольки, с долек снять кожицу. На блинчик выложить ложку творожной начинки, на нее кусочки апельсина. Сложить произвольно.
Приятного аппетита!