Блины с пряным соусом из груш
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:50:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 750 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
Груша ![]() |
6 шт |
| Вода | 50 мл |
| Мед | 60 г |
| Сок лимонный | 15 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 4 бут. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю попробовать грушевый соус с пряными нотками имбиря, корицы и гвоздики! Соус легок и прост в приготовлении! |

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Груши вымыть, порезать на кусочки.

Сложите груши в кастрюлю, налейте воду. Добавьте мед, лимонный сок, гвоздику, корицу, имбирь, соль по вкусу. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут до мягкости груш.

Готовые груши пюрировать блендером. Предварительно достать бутончики гвоздики. Соус готов! Можно подавать как теплым, так и холодным.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...