Блины с орехово-свекольной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:52:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 6 шт |
Свекла | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Чернослив | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сыр сливочный | 100 г |
Я люблю салат из свеклы с орехами и черносливом. Поэтому решила завернуть его в блин, предварительно смазанный сыром. Получилась вкусная, бюджетная и полезная закуска. |
Лук нарезаем и пассируем на подсолнечном масле «Олейна».
Отваренную свеклу чистим, трем на терке, отжимаем сок (у меня была суховатая и я сок не отжимала).
Добавляем чернослив, рубленые орехи, соль, перец, смешиваем.
Добавляем пассированный лук (1 вариант)
Или измельченный чеснок (лучше через пресс) и 1ст. л. подсолнечного масла (2 вариант), перемешиваем.
Блин промазать сыром, сверху - смесь со свеклой,
Свернуть трубочкой, обрезать пустые края, нарезать.
Приятного аппетита!