Блины с сельдью и йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:53:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 2 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Йогурт | 100 мл |
Укроп | 50 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 4 г |
Масленница -пора разнообразных вкусов. Готовят хозяйки и соусы и начинки и всевозмоные блины. В этом рецепте хочу предложить вам начинку из сельди, дополненную йогуртовым соусом. Пикантно и вкусно! Прошу! |
У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Я много лет пользуюсь этим простым-не подводит, блины получаются нежными, не прилипают, ни одного "комом" не будет
Итак, начинаем взбивать яйца в пену
Добавляем 1 стакан молока, соль и сахар
Постепенно ввести муку, перешать до исчезновения комочков, добавить оставшееся молоко
В смесь ввести растительное масло ТМ"Олейна". Хорошо взбить
Выпекать блины на масле ТМ "Олейна"
С каждой стороны по минутке
Начинаем готовить начинку
Сельдь моем, чистим и режем на кусочки
Соединить селёдку с натёртым яблоком и дижонской горчицей, добавить масло ТМ"Олейна"
Взбить массу блендером
Для соуса соединить йогурт, порубенный укроп, соль с маслом ТМ "Олейна"
Пробить блендером и вылить в соусник для подачи к блинам
На блины выложить начинку
Свернуть их кулёчками
Украсить, оформить и подать порционно
Очень вкусная начинка с нежнымм соусом не оставит равнодушным никого!
в соус при желании можете втереть ещё зубчик чеснока, я очень люблю чеснок, но тут предпочитаю вкус без него.. но можете эксперементировать на здоровье!
угощайтесь на здоровье! Вкусной Масленницы!