Блины с сельдью и йогуртовым соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:53:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 2 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сельдь | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
| Йогурт | 100 мл |
| Укроп | 50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
4 г |
| Масленница -пора разнообразных вкусов. Готовят хозяйки и соусы и начинки и всевозмоные блины. В этом рецепте хочу предложить вам начинку из сельди, дополненную йогуртовым соусом. Пикантно и вкусно! Прошу! |

У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Я много лет пользуюсь этим простым-не подводит, блины получаются нежными, не прилипают, ни одного "комом" не будет
Итак, начинаем взбивать яйца в пену

Добавляем 1 стакан молока, соль и сахар

Постепенно ввести муку, перешать до исчезновения комочков, добавить оставшееся молоко

В смесь ввести растительное масло ТМ"Олейна". Хорошо взбить

Выпекать блины на масле ТМ "Олейна"

С каждой стороны по минутке

Начинаем готовить начинку

Сельдь моем, чистим и режем на кусочки

Соединить селёдку с натёртым яблоком и дижонской горчицей, добавить масло ТМ"Олейна"

Взбить массу блендером

Для соуса соединить йогурт, порубенный укроп, соль с маслом ТМ "Олейна"

Пробить блендером и вылить в соусник для подачи к блинам

На блины выложить начинку

Свернуть их кулёчками

Украсить, оформить и подать порционно
Очень вкусная начинка с нежнымм соусом не оставит равнодушным никого!
![]()
в соус при желании можете втереть ещё зубчик чеснока, я очень люблю чеснок, но тут предпочитаю вкус без него.. но можете эксперементировать на здоровье!
![]()
угощайтесь на здоровье! Вкусной Масленницы!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...