Булочки "Розы" с творогом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:56:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Творог | 250 г |
Пудинг | 40 г |
Вкусная, нежная и красивая выпечка с творогом. Интересная формовка булочек в виде роз. Творог не течет и хорошо держит форму. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Нине, Nika. Угощайтесь!!! |
В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Делаем начинку: в творог добавить 1 ст л сахара и пачку пудинга. Перемешать ложкой, но не превращать начинку в жидкую кашу.
Тесто раскидать на шарики размером как на пирожки. Каждый шарик раскатать в круг и сделать надрезы как на фото.
В центр выложить творожную начинку и первым лепестком закрыть начинку вокруг. Тоже проделать и со вторым лепестком.
Последним, самым большим лепестком закрыть (обернуть) розочку и защипнуть края. Дать розочкам постоять минут 10, смазать желтком или молоком. Отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!