Салат "Цезарь из глубинки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:56:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 по вкусу |
Капуста пекинская | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 по вкусу |
Помидоры черри | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Маслины | 1 бан. |
Сухари | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Рецепт этого салата привезла моя подруга из Крымской деревеньки местного кафе. Нами он очень полюбился, муж его просто обожает! Очень легкий в приготовлении и на вкус! |
Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.
Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.
Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.
Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.
Майонез выдавливаем спиралькой
Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.
Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))
Из этих ингредиентов получается 3 порции.
Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))