Салат с осьминогом по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:59:18 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Осьминог | 300 г |
Смесь перцев | 5 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Сельдерей черешковый | 1 веточ. |
Помидоры черри | 2 веточ. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Салат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 шт |
Петрушка | 1 горст. |
Предлагаю отправиться на Сицилию и отведать салат со свежими овощами и осьминогом. Яркий, свежий и вкусный салат для хорошего настроения!! |
Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.
В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.
Остудить в воде, в которой он варился.
Затем убрать в холодильник.
Салатные листья помыть, обсушить. Порезать кусочками щупальца осьминога.
Нарезать овощи.
На тарелку выложить салатные листья, затем овощи и кусочки осьминога. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!