Куриные имбирные крылышки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:59:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 30 мл |
Кунжут | 2 ст. л. |
Имбирные крылышки с изысканным пикантным вкусом и ароматом, нежные и сочные внутри, придутся по вкусу всей семье. |
Подготовить продукты. Чеснок натереть на мелкой терке, выжать сок 1/3 лимона. Крылышки я поделила на две части.
Смешать компоненты маринада. Натереть им крылышки.
Добавить масло растительное и свежемолотый черный перец. Накрыть, убрать в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.
Выложить на противень, посыпать кунжутом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Затем я силиконовой кисточкой остатками маринада покрыла крылышки сверху и запекала еще 10 минут.
Крылышки готовы! Угощайтесь!