Булочки-цветы ржаные
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:03:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Кефир ![]() |
350 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Дрожжи | 11 г |
| Клюква | по вкусу |
| Нежное, маленькое, невесомое чудо. Сладкие и ароматные ржаные булочки-цветочки для Татьяны tomi_tn. Угощайтесь! |

Кефир разогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Готовое тесто порциями выложить в кондитерский шприц. Насадку можете выбрать любую, у меня ромашка. На бумагу для выпечки отсадить булочки. Проблем с этим не возникает. Тесто мягкое, послушное.

В серединку булочки выложить клюкву ( можно изюм, джем и др). Дать булочкам постоять минут 10 и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Верх булочек ни чем не смазывала.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...