Чапли Кебаб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:03:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук красный | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Афганское блюдо Чапли Кебаб порадует вас своим необычным, великолепным вкусом, а так же своей простотой приготовления. Представляю вам настоящий классический рецепт Чапли Кебаб! |
Лук измельчить в блендере, и выжать из него сок.
2 помидора нарезать кружочками (только серединку) все остальное и еще один помидор нарезать кубиками.
Кинзу нарезать мелко.
Чили так же нарезать мелко.
Чеснок и имбирь измельчить.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Получается вот такая смесь.
Накрываем и ставим в холодильник на 1 час!
Формируем шар, сдавливаем его в лепешку (она не должна быть толстой, а наоборот потоньше)
Вдавливаем в лепешку помидор и обжариваем с двух сторон до коричневой корочки.
Все!
Блюдо готово! Это блюдо подается с лавашем и йогуртом или (простоквашей)
Наслаждайтесь, дорогие друзья!!!