Чапли Кебаб
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:03:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук красный | 3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Афганское блюдо Чапли Кебаб порадует вас своим необычным, великолепным вкусом, а так же своей простотой приготовления. Представляю вам настоящий классический рецепт Чапли Кебаб! |

Лук измельчить в блендере, и выжать из него сок.
2 помидора нарезать кружочками (только серединку) все остальное и еще один помидор нарезать кубиками.
Кинзу нарезать мелко.
Чили так же нарезать мелко.
Чеснок и имбирь измельчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать.
Получается вот такая смесь.
Накрываем и ставим в холодильник на 1 час!

Формируем шар, сдавливаем его в лепешку (она не должна быть толстой, а наоборот потоньше)
Вдавливаем в лепешку помидор и обжариваем с двух сторон до коричневой корочки.

Все!
Блюдо готово! Это блюдо подается с лавашем и йогуртом или (простоквашей)
Наслаждайтесь, дорогие друзья!!!

Ночью в Москве: 

















































...