Пирожки-сумочки "Модные штучки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:09:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 550 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Яйцо | 5 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Ароматные и вкусные пирожки в виде дамских сумочек. Начинка может быть любой не сладкой. Формовка интересная и несложная. А тесто настолько универсальное, что подходит и для запекания и для жарки пирожков. Сумочки отправляются Галине, felix032. Угощайтесь! |
Молоко подогреть, всыпать соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Яйца нарезать кубиком, зеленый лук нашинковать, добавить специи и репчатый лук мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Начинку перемешать. Кстати она может быть любой на ваш вкус.
Тесто послушное и совершенно не липнет к рукам. Муки для раскатки не требуется. Достаточно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. От теста отщипывать небольшие кусочки как на обычные пирожки. Каждый кусочек раскатать, или как я руками расплющить в круг. Сделать надрез как на фото на каждом кружочке, сверху круга доходя до середины. На край круга выложить начинку и закрыть ее отрезанной половинкой круга. Защипнуть края и пройтись по ним зубчиками вилки. Ручку сумки перекрутить немного жгутом или оставить так.
Сумочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Дать пирожкам настояться минут 20, смазать молоком. Отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!