Салат с маринованными опятами и йогуртом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:09:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Листья салата | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Опята | 80 г |
Курица | 100 г |
Йогурт | 140 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вариантов салатов с опятами много. Попробуйте и этот. Он приятен еще и тем, что в нем нет майонеза. Данный салатик попробовала в одном из кафе, и он мне очень понравился. Для меня это может быть просто отдельным блюдом, например, на ужин. |
Для начала разложить салат. Для этого салата можно использовать еще шпинат. Но в этот раз я взяла айсберг.
После этого порезать крупно помидоры и разложить на салате. Я чаще использую черри. Но в этот раз были обычные помидоры.
Разрезать яйцо на 4 части и также разложить в тарелке. Порезать маринованный или малосольный огурец.
Порезать вареный картофель на брусочки.
Далее - маринованные опята.
Порезать вареную курицу на кусочки и разложить на тарелке.
Смешать греческий йогурт с горчицей. Поперчить салат. Сверху полить йогуртом с горчицей. Посыпать укропом. Соль я не добавляю.
Приятного аппетита!