Пироги "Виноградные поддончики с сыром"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:09:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Виноград | 500 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Этот рецепт я позаимствовала в кулинарном блоге Ольги Баклановой. С некоторыми отступлениями от оригинала решила приготовить. Оказалось так, как мне нравится: просто, быстро, вкусно. |
Это необходимые подукты.
Раскатываем тесто и разрезаем его на равные квадратики. На каждый квадратик намазываем сыр, оставляя края. Уголки квадратиков защипываем и делаем бортики. Получаются "поддончики".
Сыр посыпаем сахаром и корицей, сверху укладываем виноград. Уголки и бортики "поддончиков" смазываем смесью яичного желтка с молоком.
Выкладываем пироги на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в, разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!