Закуска из нерки и творожного сыра
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:09:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Сыр творожный ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Тосты | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вкусная, эффектная, несложная закуска для любого праздника. |

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся формы для кексов маленького диаметра, у меня - 5 см в самой широкой части, у основания. Можно застелить каждую выемку пищевой пленкой, чтобы закуска легче вынималась.
Соленую красную рыбу (у меня - нерка) нарезать тонкими пластинами и заполнить формочки, плотно прижав к стенкам

Творожный сыр, вареные яйца, очищенные зубчики чеснока, куркуму (для цвета), перец и соль (в том случае, если рыба слабосоленая) поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной массы.

Добавить мелко нарезанный укроп или зеленый лук, перемешать.

Наполнить углубления и закрыть кусочками рыбы. Застелить пленкой (во избежание обветривания), хорошо прижать (можно поставить груз) и отправить в холод минимум на пару часов.
Из тостового хлеба вырезать круги, обжарить на растительном масле. После охлаждения закуску достать, положить на хрустящие тосты, обсыпать края рубленым укропом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...