Сельдь с зеленым яблоком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:10:13 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Предлагаю приготовить невероятно нежную и вкусную рыбку. Я фанат сельди, будь то она соленой, вяленой, печеной или на пару, обожаю в полном смысле слова. Но вот так готовлю впервые, яблочко дает сладость, лук остроту, а заправка пикантность, получается приятная закуска. Угощайтесь! |
Сельдь почистить, отделить от косточек и порезать кусочками.
Приготовить заправку, для это смешать сметану с горчицей, маслом, посолить и поперчить, добавить сахар и уксус.
Яблоко и лук порезать кубиком. Отправить к сельди.
Заправить и добавить порезанный зеленый лук.
Складываем все в банку и накрываем крышкой. Отправляем в на 2 часа. Затем можно кушать. Хранится такая рыбка неделю, но столько она не пролежит, гарантирую.