Мангово-тыквенный суп
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:10:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Манго ![]() |
1 шт |
Тыква ![]() |
350 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Молоко кокосовое | 1 бан. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Лайм ![]() |
шт |
Батат ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень интересный и вкусный супчик. Быстрый и не хлопотный. С нотками тайской кухни. Мои очень любят такой сладковато-острый и необычный суп. Не судите строго! |

Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.

Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.

Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю.
Я отделяю от косточки так, одну часть прокалываю вилкой, и так держу, пока отрезаю мякоть от косточки.
Манго у меня в этот раз не очень хорошый, немного перележал... но другого небыло, а с этим тоже нужно что то делать...
Чем более свежый манго, тем вкуснее суп. Даже немного незрелый будет лучше.

Нарезать чеснок, не очень мелко и сельдерей. Отправить к остальным овощам.
Туда же и кукурузу и кокосовое молоко.
Перец мелко порезать (удобнее ножницами), и бросить в суп.
Иногда я добавляю 2ст. л. рыбного соуса, но это уже по вкусу и желанию.
Оставить варить на минут 15.

Суп готов.
Приятного апетита!

Днем в Москве: 

















































...