Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:11:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Сыворотка | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Семена льна | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука ржаная | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 80 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 380 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Милые поварятушки, сегодня я к Вам с рецептом очень вкусных несладких булочек с чесночной ноткой и ароматом тмина и кунжута. Воздушные и мягкие, они сохраняют свою свежесть даже на следующий день! Это тесто прекрасно подходит и для выпечки хлеба. Рецепт может быть интересен для тех, кто готовит домашний творог и имеет избыток сыворотки. Буду очень рада, если заинтересовала Вас! Заходите и угощайтесь! |
В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.
Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке.
Через полчаса в ведерко ХП, к уже имеющимся ингредиентам, добавляем оливковое масло, молоко с чесноком, засыпаем соль и пшеничную муку. Ставим программу Тесто. Она у меня длится 1,5 часа.
Наше тесто подошло.
Выкладываем тесто на смазанный маслом стол и делим на 12 шариков.
Выкладываем шарики теста в форму с высокими бортиками (размер моей формы 21х32x5см), смазанную растительным маслом, оставляя между шариками расстояние. Ножницами делаем надрез в верхней части каждой булочки. Затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Посмотрите, как шарики увеличились в объеме. Теперь остается их смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом и отправить запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот какие румяные воздушные булочки получились!
Угощайтесь, мои хорошие!
А вот так выглядит мякиш булочки на следующий день