Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:11:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Форель ![]() |
2 шт |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
Тимьян ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Розмарин ![]() |
1 щепот. |
Перец белый ![]() |
1 щепот. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидоры черри ![]() |
250 г |
| Предлагаю вам вариант рецепта, как можно вкусно приготовить Форель. |

Очищенную форель натираем солью, специями и травами (у меня это тимьян, розмарин, белый перец). Заливаем белым вином. Делаем надрезы на рыбе.

Затем укладываем в целофановый пакет (так она максимально находится в маринаде), и отправляем в холодильник на пару часов,
я обычно мариную поздно вечером и оставляю на ночь.

На противень первым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами,
вторым- мини томаты или помидорки Черри, слегка приправляем травами (тимьян, розмарин,), перец и соль, сухой лук.

Саму форель начиняем так же луком и помидорами.

Выкладываем рыбу на противень. Накрываем либо крышкой, либо фольгой.

Отправляем в духовку при 180 градусах на минут 20.
По истечении времени, убираем крышку и оставляем ещё минут на 20.

Наша рыбка готова.
Рецепт очень прост, но рыба получается невероятно сочная и нежная.
Рекомендую попробовать.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...