Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:11:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 2 шт |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Тимьян | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Розмарин | 1 щепот. |
Перец белый | 1 щепот. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры черри | 250 г |
Предлагаю вам вариант рецепта, как можно вкусно приготовить Форель. |
Очищенную форель натираем солью, специями и травами (у меня это тимьян, розмарин, белый перец). Заливаем белым вином. Делаем надрезы на рыбе.
Затем укладываем в целофановый пакет (так она максимально находится в маринаде), и отправляем в холодильник на пару часов,
я обычно мариную поздно вечером и оставляю на ночь.
На противень первым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами,
вторым- мини томаты или помидорки Черри, слегка приправляем травами (тимьян, розмарин,), перец и соль, сухой лук.
Саму форель начиняем так же луком и помидорами.
Выкладываем рыбу на противень. Накрываем либо крышкой, либо фольгой.
Отправляем в духовку при 180 градусах на минут 20.
По истечении времени, убираем крышку и оставляем ещё минут на 20.
Наша рыбка готова.
Рецепт очень прост, но рыба получается невероятно сочная и нежная.
Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!