"Райские" яблоки в тесте
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:12:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Молоко | 200 мл |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яблоко | 6 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Изюм | 1 горст. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Вот такие яблочки я себе нафантазировала и хочу поделиться со всеми рецептом. Готовить легко! Тесто хрущевское или французское, мое любимое, идеально для фигурной выпечки! Название пришло само собой, когда угощались яблочками с горячим чаем. Получилось очень вкусно и ароматно, угощайтесь!!! |

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное масло. Ввести просеянную муку

Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 4 часа.

Тесту дать согреться, поделить на кусочки, подкатать в шарики.

Яблоки и изюм помыть. Сахар смешать с ванилином, мускатным орехом, имбирем и корицей

У яблока вынуть сердцевину, шарик теста раскатать в лепешку

Положить в серединку яблока кусочек сливочного масла

Затем несколько штучек изюма

И насыпать чайную ложку сахара со специями

Накрыть тестом

Плотно прижать тесто к яблоку

Вид снизу - аккуратно, не делая складок

Полностью обернуть яблоко тестом

Лишнее тесто аккуратно отщипнуть - на фото это низ яблока, кладем на противень именно этой стороной.

Из теста вырезать листочки, ножом нанести прожилки

Украсить яблоки листочками. Смочить каждое водой

И обсыпать сахаром со специями

Выложить на противень, застеленный пергаментом, расстоять минут 15 в теплом месте. Выпекать при 160 градусах 40 - 45 минут, ориентируясь по своей духовке.

Готовые яблоки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и вставить плодоножку.
"Райские яблоки" готовы!
Яблочки такие вкусные, ароматные, сладкие!
![]()
![]()
И в разрезе.. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...