"Райские" яблоки в тесте
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:12:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Изюм | 1 горст. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вот такие яблочки я себе нафантазировала и хочу поделиться со всеми рецептом. Готовить легко! Тесто хрущевское или французское, мое любимое, идеально для фигурной выпечки! Название пришло само собой, когда угощались яблочками с горячим чаем. Получилось очень вкусно и ароматно, угощайтесь!!! |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное масло. Ввести просеянную муку
Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 4 часа.
Тесту дать согреться, поделить на кусочки, подкатать в шарики.
Яблоки и изюм помыть. Сахар смешать с ванилином, мускатным орехом, имбирем и корицей
У яблока вынуть сердцевину, шарик теста раскатать в лепешку
Положить в серединку яблока кусочек сливочного масла
Затем несколько штучек изюма
И насыпать чайную ложку сахара со специями
Накрыть тестом
Плотно прижать тесто к яблоку
Вид снизу - аккуратно, не делая складок
Полностью обернуть яблоко тестом
Лишнее тесто аккуратно отщипнуть - на фото это низ яблока, кладем на противень именно этой стороной.
Из теста вырезать листочки, ножом нанести прожилки
Украсить яблоки листочками. Смочить каждое водой
И обсыпать сахаром со специями
Выложить на противень, застеленный пергаментом, расстоять минут 15 в теплом месте. Выпекать при 160 градусах 40 - 45 минут, ориентируясь по своей духовке.
Готовые яблоки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и вставить плодоножку.
"Райские яблоки" готовы!
Яблочки такие вкусные, ароматные, сладкие!
И в разрезе.. Приятного аппетита!!!