Оладьи дрожжевые "Банановые"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:12:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Изюм | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 1 стак. |
Пышные оладьи на полдник, с бананом и изюмом. |
В теплое молоко вводим сахар, дрожжи и 100грамм муки. Тщательно перемешиваем и отправляем в тёплое место на 30 минут.
В готовую опару вводим соль, изюм (предварительно замеченный в кипятке), банан (протертый на мелкой терке), ванилин, масло.
Затем добавляем просеянную, оставшуюся муку.
На раскаленную с маслом сковороду, выкладываем тесто в виде кругов.
Обжариваем с двух сторон, на маленьком огне.
Приятного аппетита!!!