Пирог "Три в одном"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:13:46 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Молоко | 250 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Лук зеленый ![]() |
30 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
120 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, да и оно меня, честно говоря, любит! Выпечка именно из этого теста, которое я дам в рецепте - это не только изумительный вкус, воздушность и нежность, это еще и огромное удовольствие от работы с ним - послушным, совсем не капризным и легким в лепке! Не буду больше ничего писать, заходите, знакомтесь, а главное - обязательно попробуйте! |

Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль,1 яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится.

Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло, вмешать его в тесто.

Скатать тесто в шар.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час. (Или в СВЧ)

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 15 кусочков.

Формовать пирожки на слегка смазанной растительным маслом поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов. Приплюснуть ладонью...

... поместить в центр полную чайную ложку начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом защипнуть по краям и собрать край пирожка гармошкой.

Соединить весь край в узел.

Вот такой красивый шарик получается. Это не только эстетично, но сбережет начинку от вытекания.
У меня форма 18 см в диаметре, поэтому, мне достаточно всего по 10 пирожков с каждой начинкой. Из остального теста приготовим просто пирожки.

Начинки нужно приготовить заранее.
Начинка №1:
Капусту нашинковать, добавить к ней лук и мелко нарезанный прец, посолить и поперчить, все вместе протушить до испарения жидкости. Я добавила еще 1 ст. л. копчего бекона, который заморозила и натерла на терке, а так же немного укропа.

Начинка №2:
Лук поджарить в масле, пробить в блендере филе вместе с луком, посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухая я добавила немного куриного бульона.

Начинка №3:
Лук нарезать и смешать с натертым яйцом, сметаной, солью и черным перцем.

Форму смазать сливочным маслом. По дну формы выстелить пирожки швом вверх чередуя начинки.

Следующие слоя выстилаем в такой же последовательности, только швом вниз. Поставить пирог на расстойку в теплое место минут на 25-30.

Затем смазать взбитым яйцом...

И выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Из оставшегося теста и начинки я сформовала пирожки - по 5 штук разного вида. Шарики, обычной формовки и треугольнички.

Треугольнички - все так же, как и шарики, только лепим вместе 2 края, а потом соединяем их с третьим.

Обычная формовка. Все так же как и шарики, только не соединяем края гармошкой, а просто фиксируем 2 вытянутых конца пирожка вместе.

Готовую выпечку накрыть полотенечком и дать отдохнуть 15 минут.

Освободить пирог от формы. У меня слегка зауженная к низу форма, а идеально выходит в абсолютно круглой...

... поэтому я перевернула пирог верхом, так как он пекся.

Вот такие пироги у меня получились!!!

Кусочки!

ПИрожки. Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...