Ржаной кирпич "Пряный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:14:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сыворотка | 300 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Дрожжи | 11 г |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Вкусный и ароматный ржаной хлеб. Нежный и мягкий, яркий и пикантный-это все про него! Дружеский подарок для моей тезки Оленьки lelikloves. Угощайтесь! |

Сыворотку разогреть, добавить соль, перец, дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

Влить масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто разделить на две части. Кстати, тесто не липнет к рукам и не требует муки для раскатки и подпыла стола. Получится у нас 2 кирпичика.

Одну часть теста раскатать в достаточно тонкий пласт и сложить тесто как на фото.

Далее согнуть другие края, как книжку. И затем сложить тесто пополам.

Швом вниз уложить наш сверточек в форму для хлеба. Дать отдохнуть минут 20 тесту. Смазать верхушку хлеба растительным маслом и посыпать сверху специями. Я специи перемалываю в мельничке в пыль или в растираю в ступке. Отправить хлеб в духовку при 200 гр до готовности. Готовому хлебу дать полностью остыть.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...