Ржаной кирпич "Пряный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:14:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка | 300 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Дрожжи | 11 г |
Мука ржаная | 1 стак. |
Вкусный и ароматный ржаной хлеб. Нежный и мягкий, яркий и пикантный-это все про него! Дружеский подарок для моей тезки Оленьки lelikloves. Угощайтесь! |
Сыворотку разогреть, добавить соль, перец, дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
Влить масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на две части. Кстати, тесто не липнет к рукам и не требует муки для раскатки и подпыла стола. Получится у нас 2 кирпичика.
Одну часть теста раскатать в достаточно тонкий пласт и сложить тесто как на фото.
Далее согнуть другие края, как книжку. И затем сложить тесто пополам.
Швом вниз уложить наш сверточек в форму для хлеба. Дать отдохнуть минут 20 тесту. Смазать верхушку хлеба растительным маслом и посыпать сверху специями. Я специи перемалываю в мельничке в пыль или в растираю в ступке. Отправить хлеб в духовку при 200 гр до готовности. Готовому хлебу дать полностью остыть.
Приятного аппетита!!!