Пирожки с яблоками из цельнозерновой муки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:14:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 550 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Масло оливковое | 70 мл |
Дрожжи | 11 г |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нежные и ароматные пирожки с яблоками. Совершенно воздушные и невесомые. Этой выпечкой хочу сказать : "Люблю " - моей подружке Ниночке barska. Угощайтесь и Вы мои дорогие друзья. |
Разогреть сыворотку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Всыпать пшеничную муку и стакан цельнозерновой. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся цельнозерновую муку.
Влить масло и тщательно вымесить тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Вот такое воздушное тесто получается, обминаем его. Яблоки чистим и режим маленьким кубиком.
Отщипываем от теста небольшие шарики, раскатываем их и в центр выкладываем яблоки. Я яблоки сахаром не посыпаю, мне достаточно сладости от теста, да и яблоки попались очень уж сладкими.
Формируем пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!