Канапе с грушей и хамоном
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:32:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мясо | 6 ломт. |
Груша | 2 шт |
Сыр козий | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Стильные канапе с ароматной грушей, в пикантном соусе, козьим сыром и сыровяленым мясом станут центром притяжения на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином. |
На приготовление этой закуски требуется совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были под рукой.
Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.
Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Груши у меня были большие, поэтому я разрезала их пополам и взяла только верхушки.
Груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк, и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.
На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой.
Такую закуску можно подавать сразу же. Если же до вашей вечеринки еще несколько часов, то необходимо ее герметично закрыть (чтобы не заветрилась) до подачи на стол.
Ну вот, теперь можно позвать подружек на бокал вина и устроить себе шикарный девичник Приятного аппетита!
И веселой вечеринки вам!