Калаканд
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:16:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Панир | 250 г |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Молоко | 1 ст. л. |
Кардамон | 2 щепот. |
Фисташки | 5 шт |
Индийские сладости Калаканд. Безумно вкусное и нежное лакомство. Порадует вас простота и быстрота приготовления |
Размельчить сыр в блендере, или вилочкой
В миску поместить сыр, сухое молоко ( можно без него, но оно придает богатство к сладости), кардамон и сгущенное молоко. Тщательно перемешать
В сковороду (с антипригарным покрытием) поместить смесь и помешивать на медленном огне минут 5, пока смесь не станет немножко прилипать ко дну
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, и переместить туда смесь. Посыпать орешками.
Дать остыть.
Ставим в холодильник до затвердения. Сладости должны быть рассыпчаты при укусе)
Нарезаем кубиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита, дорогие друзья!