Пицца "Солнечная" с овощами и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:16:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Пюре | 100 г |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Цуккини | 2 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Майоран | 1 ст. л. |
Вкусная, домашняя пицца на солнечно-тыквенном тесте с хрустящими бортиками. Яркая и сочная начинка из овощей и грибов, и конечно же много сыра. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. |
Продукты для теста
Тесто готовится в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки влейте 70-100 мл. теплой воды. Добавьте соль, мёд и тыквенное пюре и оливковое масло.
(тыквенное пюре:кусочек тыквы запеките в духовке, или микроволновке, или приготовьте в пароварке, затем измельчите блендером)
Сверху всыпьте муку с дрожжами. Включите режим "домашнее тесто".
Продукты для начинки
Пока готовится тесто, подготовьте овощи и грибы.
Овощи вымойте, нарежьте кружочками, перец почистите от семян, произвольно нарежьте.
Шампиньоны почистите от верхней кожицы, нарежьте тонкими пластинами. Сыр натрите на терке, или измельчите в блендере.
По прошествии 1,5 часа приготовилось нежное, ароматное, красивого цвета-тыквенное тесто.
Форму (d=30 см.)смажьте растительным маслом, выложите тесто, распределите его руками, или раскатайте скалкой, формируя бортики.
Тесто сбрызните оливковым маслом, присыпьте сыром, на сыр выложите цуккини и шампньоны, немного посолите и поперчите.
Сверху разложите черри и перец и оставшийся сыр. Бортик из теста закрутите к центру, посыпьте сухим майораном.
Выпекайте пиццу при температуре 210 градусов, минут 25-30.
Готовую пиццу порционно нарежьте, подавайте горячей.
Приятного аппетита!!!