Пирог "Люблю пиццу"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:21:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи ![]() |
1 щепот. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Помидоры черри | 8 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Я очень люблю пиццу. И итальянскую, и американскую, и наш домашний русский вариант этого блюда. Так и получился этот пирог. Если Вы планируете отметить день влюблённых романтическим ужинов в итальянском стиле, то такая пицца может стать украшением стола. |

Половину тёплой воды влить в миску. Добавить 1 ч. л. быстродействующих дрожжей Саф-момент, 0,5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на несколько минут.

Минут через 5 влить оставшеюся воду, масло, соль и муку. Муки может уйти от 1,5 до 2 стаканов, всё зависит от муки. Всё хорошенько перемешать и вымешивать минут 5. Закрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, нарезать начинку. Помидоры, оливки, сырокопчёную колбасу нарезать колечками. Сыр натереть.

Тесто подошло.

Руки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Из каждой руками растянуть сердечко. Удобнее это делать на противне застеленом пергаментом.

Томатную пасту чуть-чуть развести водой и смазать её основу пиццы.

Посыпать сухими итальянскими травами.

Посыпать тертым сыром.

По краю выложить кружочки помидоров черри.

В середину выложить колбасу и оливки. Чуть-чуть присыпать сыром. Данного количества продуктов хватает на 2 маленькие пиццы.

Поставить в разогретую до 200 - 220 градусов духовку, на 10-15 минут.
Поздравляю с днём влюблённых!!!
![]()
Желаю любви и взаимопонимания!!!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...