Печенье "Валентинки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:21:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 75 г |
Миндаль | 85 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Конфитюр | 100 г |
Шоколад молочный | по вкусу |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Хочу предложить Вам вкусную идею подарка ко Дню всех влюбленных! Печенье ароматное и нежное на вкус с улавливаемой кислинкой. Такие сердечки можно подарить близким и родным, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой. |
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молотый миндаль.
Постипенно добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.
Переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
Готовому печенью, дать хорошо остыть.
Печенье намазать конфитюром и соединить попарно.
В место конфитюра, можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила, минут 7-10 часто помешивая! И в конце добавила 0.5 ч. л. желатина, хорошо перемешала!) Черной смородины-примерно 3 ст. л., а сахара 2.5 ст. л.
Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель.
Украсить печенье глазурью или черным шоколадом.
Дарите друг другу любовь и тепло!