Землянично-шоколадное желе "Полосатое настроение"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:21:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Земляника | 250 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Желатин | 15 г |
Предлагаю попробовать желе из земляники и шоколада. Это отличный десерт, который позволит насладиться насыщенным вкусом этих двух составляющих. |
Земляничное желе. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и дать набухнуть, минут 15. Землянику выложить в чашу и пюрировать или просто разморозить готовое пюре. Можно протереть пюре через сито, я не стала.
Смешать воду и сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить набухший желатин и растворить его. Немного остудить массу и добавить ее в земляничное пюре.
Для шоколадного желе: желатин замочить в 4 ст. л. холодной воды.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Сливки нагреть, растворить в них желатин. Добавить растопленный шоколад и хорошо размешать до однородного состояния.
Подготовить 4 бокала по 200 мл. На дно каждого налить немного земляничного желе. Убрать в холодильник минут на 30-40. Затем влить слой шоколадного желе. Так чередовать желе слоями пока не закончится вся масса.