Лаймовый мусс с маком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:21:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт | 400 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Шпинат | 100 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Мак | 50 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 50 мл |
Шоколад темный | 30 г |
Потрясающий, легкий и необычный десерт. |
Белки взбивайте до острых пиков, добавляя постепенно сахарную пудру.
Лайм и шпинат измельчите блендером и отожмите через марлю. Отмерьте 50-70 мл этого сока и влейте его к белкам, взбейте.
К йогурту добавьте сухой мак.
Сюда же добавьте взбитые белки и хорошо взбейте всё вместе.
Желатин замочите заранее в воде на полчаса, нагрейте до растворения и влейте к массе, хорошо размешайте.
Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
В процессе застывания пена от белков поднимется наверх, а йогуртово-маковый слой останется внизу. Этим можно "играть", а именно - можно охлаждать мусс в прозрачных бокалах, и тогда пенный слой будет наверху. А если вы будете охлаждать мусс в формочках, а потом перевернёте их, то пенный слой окажется внизу. Украсьте шоколадной стружкой и подавайте.