Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:21:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Шоколад белый | 50 г |
Лайм | 1 шт |
Иногда хочется очень нежного лёгкого десерта. Самый лучший выход - это десертный крем. Заварной крем вкусен сам по себе, а если добавить к нему белый шоколад и лайм - то он становится восхитительным самостоятельным десертом для романтического ужина или для того, чтобы подать его к завтраку в постель любимому человеку! |
Смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока (2-3 ст. л).
Остальное молоко смешайте со сливками и нагрейте до кипения, влейте при постоянном помешивании яичную смесь.
Интенсивно помешивая, чтобы не было комков, проварите крем до загустения около 5 минут.
Белый шоколад наломайте на кусочки, крем снимите с огня и в горячий крем при помешивании введите шоколад.
В остывший до комнатной температуры крем добавьте сок и цедру половины лайма, перемешайте.
Разлейте крем по вазочкам, креманкам, баночкам и охладите не менее 2 часов. Украсьте цедрой и долькой лайма и можно подавать.