Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:21:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Шоколад белый | 50 г |
| Лайм | 1 шт |
| Иногда хочется очень нежного лёгкого десерта. Самый лучший выход - это десертный крем. Заварной крем вкусен сам по себе, а если добавить к нему белый шоколад и лайм - то он становится восхитительным самостоятельным десертом для романтического ужина или для того, чтобы подать его к завтраку в постель любимому человеку! |

Смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока (2-3 ст. л).

Остальное молоко смешайте со сливками и нагрейте до кипения, влейте при постоянном помешивании яичную смесь.

Интенсивно помешивая, чтобы не было комков, проварите крем до загустения около 5 минут.

Белый шоколад наломайте на кусочки, крем снимите с огня и в горячий крем при помешивании введите шоколад.

В остывший до комнатной температуры крем добавьте сок и цедру половины лайма, перемешайте.

Разлейте крем по вазочкам, креманкам, баночкам и охладите не менее 2 часов. Украсьте цедрой и долькой лайма и можно подавать.
![]()

Днем в Москве: 

















































...