Сдобные булочки с кофейным покрытием
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:22:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 140 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 330 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Эти булочки получаются очень нежными и ароматными. Перед ними сложно устоять. Их стоит приготовить, за счет кофейной корочки они приобретают неповторимый аромат и вкус. Булочки можно предложить любителям кофе, они точно их оценят. |
Тесто замешиваю в ХП. В чашу наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
Всыпаю муку и дрожжи. Ставлю в режим "Тесто". Все, через 1,5 часа будет готово тесто.
Если нет ХП, можно замесить тесто руками. Для этого в чашу наливаем молоко, растворяем в нем соль и сахар. Добавляем яйцо и сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями муку и дрожжи. Замешиваем гладкое нежное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1-1,5 ч.
Готовое тесто достаем на разделочную поверхность.
Готовим крем. Кофе растворяем в 1 ст. л. воды. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Крем я готовила, пока подходило тесто.
Добавляем кофе, яйцо и муку, хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
Разделить готовое тесто на 10 частей. У меня вышло 10 булочек по 60 грамм. Скатать каждую часть в шар и выложить на противень застеленный бумагой. Поверх булочек поместить по 1 ч. л. с горкой крема.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 30 минут. За это время крем будет стекать образовывая тонкую кофейную корочку. Остатки крема стекут на противень, образуя вкусный ароматный бисквитик. Его можно отделить от булочек и потихоньку скушать)))