Закуска "Двойной вариант"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:22:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлеб ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Сыр плавленый | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Всем любителям сельди посвящается! |

Филе сельди, сливочное масло и сыр пропускаем дважды через мясорубку.

Яйца разрезаем на пополам. Аккуратно извлекаем желтки.

С хлеба срезаем корку. Пропускаем через мясорубку.

К полученной массе добавляем желтки, тщательно растираем вилкой. Следом добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Начиняем белки. Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Теперь приступаем ко второму варианту. Хлеб режем на тонкие кусочки.

В них крышкой выдавливаем кружочки (можете придать любую форму).

Из паштетной массы скатываем шарик, обваливаем в кунжуте.

Вот таким образом формируем канапешки.

До подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...