Закуска "Двойной вариант"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:22:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Сельдь | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлеб | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр плавленый | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Всем любителям сельди посвящается! |
Филе сельди, сливочное масло и сыр пропускаем дважды через мясорубку.
Яйца разрезаем на пополам. Аккуратно извлекаем желтки.
С хлеба срезаем корку. Пропускаем через мясорубку.
К полученной массе добавляем желтки, тщательно растираем вилкой. Следом добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Начиняем белки. Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Теперь приступаем ко второму варианту. Хлеб режем на тонкие кусочки.
В них крышкой выдавливаем кружочки (можете придать любую форму).
Из паштетной массы скатываем шарик, обваливаем в кунжуте.
Вот таким образом формируем канапешки.
До подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!