Салат с соевым соусом и языком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:22:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Язык свиной | 650 г |
Морковь | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
В гостях попробовала этот салат и он мне приглянулся, выведав рецепт, сразу же экспромтом приготовила его на ближайшее празднование, гостям и особо женского пола он тоже очень понравился, плюс довольно прост в приготовлении. Прошу не судить строго, в рецептах такого салата тут я не нашла, да и на просторах интернета ничего подобного не увидела |
Язык свиной можно заменить говяжьим. Языки помыть и отварить в подсоленной воде около часа, после этого остудить и почистить, нарезать тонкими длинными ломтиками, но у меня не очень получилось, вышло толстыми ломтями. Простите меня пжста, первый раз делала. На вкус не повлияло никак, лишь на внешний вид, язык сложить в миску.
Огурчик свежий так же тонкими длинными ломтиками нарезать. Добавить морковку по-корейски, у меня была самодельная, на сайте множество рецептов, но для быстроты можно использовать и покупную, но своё, оно и есть свое родное, своими руками сделанное, всегда знаешь что туда положил. Бросить кунжутные семечки и полить все енто дело соевым соусом. Перемешать.
Количество всех ингредиентов указано примерно, можно варьировать по вкусу. Солить салат не обязательно, соевый соус сам по себе соленый, хочется посолнее можно побольше соуса добавить. Перед подачей на стол если салат чуток постоял его лучше перемешать заново, т. к. сок оседает на дне и вкус теряется. Приятного вам аппетита!