Кекс "Сердце"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:22:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
130 г |
| Кефир | стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
3 щепот. |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Творог | 100 г |
| Вишня | 150 г |
Краситель пищевой ![]() |
мл |
| Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки. |
Возьмите круглую форму в которой будите выпекать кекс. Поставьте на лист бумаги и обведите ее. Вырежем круг, сложим его пополам и проведем линии с помощью линейки. Вырезаем сердце.
![]()
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью с миксера. Добавьте яйца по очереди и взбивайте. Затем, добавьте кефир и соду, взбейте. Добавьте цедру апельсина и ванилин. В конце добавьте муку, перемешайте. Добавьте красный пищевой краситель 3 капли, взбейте.
2. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
3. Когда кекс остынет приложите трафарет и вырежьте ножом сердце. Разрежьте сердце на два коржа.
4. Крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и творогом.
5. Смажьте корж кремом, добавьте вишню. С верху смажьте кекс кремом.
6. Из остатков кекса сделайте крошки и посыпьте ими кекс.

Вечером в Москве: 

















































...